整理: 感人故事网

那年我15岁,前半年除了学习就是打电脑了。
  一次上晚自,我在长文上网聊天,忽然听见有人喊:“小翠,我买一条毛巾。”小翠去拿时,她转身对我说你是9班的吧?
  我点了一下头,奇怪她竟然认识我“我也是9班的!”噢!我这才恍然大悟!
  后来在班里时常看见她大胆注视我的目光,我常慌乱的躲开,那时的我还不懂男女之间的事。
  一次校会上,我穿着刚买的新衣服,王艾一见转身走了,不一会儿她换了一身新衣服从女生宿舍走了出来。那时的我觉得她很莫名奇妙!!
  一晃半年过去了,那时我的舍友符彬已经开始谈恋爱了,领着女友常常在宿舍招摇!
  我气不过!一天夜里对他和舍友说:“我们班的班花常常勾引我,我都懒得理她!”符彬问:“怎么勾引你的?”“她经常对我暗送秋波,有一次她看了我22秒多!”我幽默了一下。
  他们听了哄堂大笑“她经常朝我笑!有一次上晚自习,她坐在我旁边唱:”只要你愿意。只要你愿意‘“他们激我:”别自作多情了,有本事你去把她领到宿舍 里来。“我一冲动说:”你们等着!我这就去班里找她“快走到班里时,她正好出来不知去干什么我在那个路口叫住她:”王艾!我找你有点事!“我心慌气促、结 结巴巴的说,”什么事?“她问”到我们宿舍去说吧!“也许是勾引了我很长时间,她等待的有点不耐烦了!看我好不容易才行动,她也有点急不可待,那个有风的 夜晚!月光皎洁,凉风习习,我和她走在去宿舍的路上,感觉兴奋又紧张。
  到了宿舍,陈剑他们一脸惊喜的笑容:眼中装满了佩服的内容。让我得意极了。他们和王艾聊了一会儿,出去时把门反锁上了,急的王艾拍着门,我忙说:“开开吧!”他们笑着打开门就走了。
  我和王艾坐着开始说一些不着边际的话:“你怎么认识小翠的”我说:“通过电脑认识的……你怎么认识的?”
  “小翠是我朋友的姐姐!……你的床好象是最整洁的!”,我说:“我是个爱整洁的男人”她笑了,她笑的样子很纯洁灿烂,象一朵绽放的白玫瑰花。
  这时,突然停电了我听到了窗外符彬和陈剑的笑声,“你们干吗呢?”“我们来拿一本书”我知道他们在窗外听了很久!王艾一脸矜持又掺杂着些不好意思,拿着蜡烛替我照着让我帮他们找。
  九点多的时候,她说我该走了!
  我路过巷道时一哥们儿见了我们,朝我一脸的坏笑,她依旧走得很快。象一朵盛开的莲花一样旋转着裙裾!
  在女生楼前,她说:“你回吧”我目送着她消失在楼道深处。一路唱着情歌回返。
  回到宿舍后,哥们儿吹捧我是恋爱高手!
  我心里那个美呀!就甭提了!
  后来他们也学我说:“某某看了我十二又四分之三秒呢!她是不是勾引我?”我附合:“那还会有假吗?当然是勾引你了!”
  我和王艾从那天确定了恋爱关系,一次她对我说:“我常在夜里睡不着时,看窗外的星星。”我说:“那时我如果找把梯子爬到你宿舍里,和你继续恩爱的缠绵 该多好啊!”她笑:“有那么高的梯子吗?”“有的,佛曰:”心中有就有‘“ ”什么呀?“她又笑起来”你怎么会喜欢上我的?“她调皮的回答我:”我看见你 迷恋电脑,觉得你不务正业。于是决定帮帮你,谁想你却爱上我了“一次她拿着柳枝穿越教室,向我走来时脸上浮现的笑,我认为是美绝人寰的!
  一次去找她,她说:“我还没吃晚饭呢?”我说那我明天来找你吧!
  气得她大骂我头脑简单,我只好请她去吃饭饭后,她又说林青霞演的《滚滚红尘》不错,我只好又请她去看了那个我看来近乎是垃圾一样的电影。
  那天我开始摸到了她美丽的小辫子。
  不几天,我就又得到了她的亲吻!
  很快临近毕业了,我们也选择了当时校园爱情的大多数结果——分手,因为我们的家互相隔的太远,她不愿嫁到远隔千里之遥的我的故乡,我更不会做倒插门女婿,这场爱情便只好不了了之了!
                 
  符彬和他的女友也早在毕业前一月就开始了浪漫的告别方式,远游去了一次黄河!
  “爱情在现实面前是不堪一击的!”是我和符彬在一次夜谈中得出的爱情感悟。
  在3年后的这个夜晚,在经历过多次世俗势利的相爱后。
  我突然很想念那场校园爱情,于是有了这篇追忆爱情的文章。
  “王艾现在应该有男朋友了吧?我这样想着,泪水突然浸润了眼筐.....

tbsmymiri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()