作者:羅伯特‧T‧清崎、莎倫‧L‧萊希特 

    「之所以世界上絕大多數的人為了財富奮鬥終生而不可得,其主要原因在於雖然他們都曾在各種學校中學習多年,卻從未真正學習到關於金錢的知識。其結果就是他們只知道為了錢而拚命工作……卻從不去思索如何讓錢為他們工作……」

作者簡介

  羅伯特‧T‧清崎(Robert T.Kiyosaki )

  他教人們成為百萬富翁,這就是為什麼人們稱他為百萬富翁學校的教師的原因。
  「人們在財務困境中掙扎的主要原因是:他們在學校裡學習多年,卻沒有學到任何關於金錢方面的知識。其結果是,人們只知道為金錢而工作……但從來不學著讓金錢為自己工作。」羅伯特這樣說。

  羅伯特生在夏威夷,長在夏威夷,是第四代日裔美國人。他出生於一個教師家庭,父親在夏威夷州教育部任職。高中畢業以後,羅伯特在紐約接受教育,大學畢業後加入了美國海軍陸戰隊,作為軍官和艦載武裝直升機駕駛員,被派往越南戰場。

   從戰場上歸來後,羅伯特開始了自己的商業生涯。1977年他創立了一家公司,首次將用尼龍和「維可牢」搭鍊制成的「沖浪者」錢包投放市場,後來這一產品 在世界範圍內成長為價值數百萬美元的產業。他和他的產品在《賽馬世界》、《紳士季刊》、《成功雜誌》、《新聞週刊》上被廣泛介紹。

  1985年,他離開商界,與別人共同創建了一家國際教育公司。這家公司在七個國家設有辦事處,向成千上萬的學生教授商業和投資課程。他主持的長達一年的節目通過懷舊有線網在全美播放,以傳播他的教育理論。

  羅伯特在47歲時退休,做起他最喜歡的事情——投資。深感「有產者」與「無產者」之間不斷擴大的鴻溝,羅伯特發明了一種教育玩具——「現金流」紙板游戲,並用它教會人們去玩那些在以前只有富人們懂得的金錢游戲。

   雖然羅伯特經營的是房地產和小型公司,但他真正愛好和熱衷的卻是教育。他曾和沃格﹒曼了諾、Zig Zglar和安東尼﹒羅賓斯等人一道同台演講。羅伯特﹒T﹒清崎要傳遞的信息是清楚的。「為你的財務負起責任或一生只聽從別人的命令,你要麼是金錢的主 人,要麼是金錢的奴隸。」羅伯特舉辦過長到一周短到一小時的輔導班,教給人們有關富裕的秘密,雖然他的主題是通過投資來獲得低風險的高回報,以及教會孩子 們致富、教人們創立公司並將其出售,但他發出了一個強烈的信息,這個信息就是:你的天賦正等待被開發出來,請喚醒你的理財天賦。輔導班大部分參加者會高興 地離開,也有的很惱火,但每個參加過的人都深深地被打動了。

  世界著名的演講家和作家安東尼﹒羅賓斯這樣評價羅伯特的工作:「羅伯特﹒T﹒清崎所做的教育是有巨大影響力的、深刻的,也可以說是改變人生道路的工作,我對他的努力極為敬佩和推崇。」

  在經濟變革迅猛發展的新世紀,羅伯特的話將是無價之寶。

  莎倫‧L‧萊希特(Sharon L.Lechter)

  作為一位妻子和三個孩子的母親,作為一位註冊會計師,玩具和出版業的一位資深經理和咨詢專家,莎倫﹒L﹒萊希特把她的專業知識奉獻給了教育事業。

   她畢業於佛囉哩達州立大學薩馬卡姆勞德學院,獲會計學學位。隨後,她進入了當時的八大會計師事務所之一,成為臍身這一行業的首批婦女。後來,她陸續做過 電腦行業的一家增長迅速的公司的財務總監,一家全國性保險公司的稅務指導,威斯康辛州第一家地區性婦女雜誌的創刊者和聯合出版者,同時她還一直保持著一位 註冊會計師的職業聲譽。

  她對自己孩子的成長十分關注,為此,她將自己的努力重點轉向了教育領域。讓孩子讀書簡直比登天還難,他們更愛看電視,而電視上的少兒節目降低了他們對於閱讀的興趣。她意識到一學校根本沒有采取有效行動來面對這一挑戰。

  因此,她加入了創造第一本電子書籍——「會說話的書」的努力,這一產業如今已發展成為一個價值數百萬美元的國際市場產業。在通過借助新技術將書籍帶回到孩子們的生活中的努力中,她一直站在前列。

  隨著孩子們的成長,她更熱情的投入到對他們的教育中去。

  她成為積極推動加強數學、計算機、閱讀和寫作等方面教育的活躍分子。她堅持不懈為提高整個教育系統的效率而奮鬥。

  「今天我們的教育體制已不能跟上全球變革和技術創新的步伐。我們不僅要教育我們的年輕人在學術上的技能,也要教育他們理財的技能,這不僅是他們在這個世界上生存下去,而且是生活得更美好所必須具備的技能。」

  作為(富爸爸與窮爸爸)一書的作者之一,她將自己的注意力轉向現行教育體制的一大缺憾,即對財務基礎知識教育的完全忽視上。對任何有興趣提高自己的財商和改善財務狀況的人來說,《富爸爸與窮爸爸》一書都是一個很好的教育工具。  

( 網路資訊網路情報 )

tbsmymiri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()