分類:理財觀念
2009/01/05 02:47

前天跨年夜的時候講到一個笑話:人多的地方不要去。這個笑話擁有多重的涵意,當然它主要的意思是在講投資理財,但其實運用到其他的層面也是如此。

笑話的內容如下:

某公司的主管很怕老婆,他想知道是不是每個人都跟他一樣,於是就召集了公司裡面所有的已婚男性說:「怕老婆的站到左邊,不怕的站到右邊。」結果大部分都站到左邊去了,只有兩個站在原地不動,一個站到右邊。

主管很好奇地問了其中一個站在中間的人,但他卻說:「我老婆交代我當公司有分派系時,要保持中立,兩邊都不要餐與。」主管又問了另一個站在中間的人,而他則說:「我老婆交代我凡事不可以私自做決定,必須先問過她才算,所以我可不可以先打個電話給她呢?」

原來這兩個站在中間的人也是怕老婆的,此時眾人都以敬佩的眼光看著唯一一個站到右邊的同事,並且請他發表感言,結果他說:「我老婆說:『人多的地方不要去。』」

這個笑話我常常會跟「富爸爸」的一句名言擺在一起:「要成功很簡單,只要看看身邊的人都在做什麼,然後去做與他們完全相反的事情就對了。」就如同笑話中唯一站到右邊去的男子,他是站到與最多人站的左邊完全相反的方向,其實這笑話可以加入一句話,那就是他們家是最有錢的,理財做的最好,他老婆的投資決策最成功。

 

* * *

 

 

當所有人都在買股票的時候就要趕快賣,當所有人都在賣股票的時候就要買,永遠跟絕大多數的人站在相反的一方

「當別人恐懼的時候該貪婪,當別人貪婪的時候要恐懼」

「手中有股票,心中無股價」

tbsmymiri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()