2009/02/16 22:30

問:還想交女友否?

 

答:我今已得禪悅,將來更有拙火大樂,如此,何需再求淫樂?

世人不知,以為世間之樂以淫最勝,實差矣!

淫樂何其短暫,禪悅較之,則長矣!

何況拙火大樂,淫樂百千萬分之一猶不及也。

 

世人不知,以為修行只求心靈寄託而已,殊不知有無上大樂在其中,無怪乎彌勒佛,要笑盡天下可笑之人了。

師曾曰,淫樂等世俗之樂,猶如糟糠、垃圾,如細思之,一文不值也。

 

 

 

問:汝曾言,欲交百名女友,而今如何?

 

答:若行之,乃示現維摩詰大士之義也,非貪戀淫樂而為之。

吾曾戲言,改黃檗希運禪師一語,禪師曰:

「終日吃飯,未曾嚼得一粒米。」

蓮花瘋子曰:

終日把妹,未曾留戀一女子。

可行,也可不行。

一切皆幻,無有分別,遊戲而已。

tbsmymiri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 有緣人
  • 很高的修為!
  • keto
  • 版主您好:

    可以看出您對藏傳佛教及修行有興趣

    想要今生修行立刻得解脫, 那千萬別錯過八大嘿嚕嘎這殊勝法門



    八大嘿嚕嘎灌頂傳法大會

    據聞法王於甚深禪定之中,一日忽見八大本尊齊現央求法王一定要在這個時候為末世眾生傳出此法,不如此則此法恐將失傳。
    法王很驚訝因為大寶伏藏已經集結了許多版本的八大嘿嚕嘎伏藏,這個法怎會失傳? 嘿嚕嘎齊說同一法脈怎會有那麼多的版本?這一令人震驚的答案也促成法王重新傳回此法的決心,同時命使者從藏地各寺收集法像以便傳法之需,結果竟然也是版本不一,無論手印身色竟大異其趣..法王深知此生的責任,若不能於八大嘿嚕嘎重新校定,則後世眾生將永難親見本尊,更何論修持成就......


    八大嘿嚕嘎是普賢王如來身、口、意、事業、功德之化現,而大家所熟悉的九大護法則是八大嘿嚕嘎的屬護法,此次的八大嘿嚕嘎灌頂,以超越外界所不知的殊勝秘密灌頂,祂包含了上師的嘿嚕嘎(代表勝樂金剛及金剛亥母),五方佛化現五大金剛本尊,包含黃教的大威德金剛、紅教花教最有名的馬頭明王、普巴金剛及甘露明王、金剛手,統攝了息增懷誅的power,得到這次八大嘿嚕嘎的灌頂,如同獲得大圓滿圓滿次地的真實灌頂,且得到九大護法眷屬的守護,得灌頂之殊勝連諸天都歡喜前來受灌,世人更不應該錯過這次難得殊勝的灌頂機會。

    朗色林心主班札法王,將親傳紅教最具power威名的八大持明嘿嚕嘎,此法乃蓮師於屍陀林中,各修持一本尊,各本尊修持一百多年年,歷經了一千多年,得到八大持明授予八大嘿嚕嘎之灌頂及口傳,證得八大本尊之成就。
     
    故蓮師與八大持明無二分別,既成為蓮師之眷屬,因而被尊稱為八大持明總聚。
     
    赤松德贊曾說過:若能聽聞此如來總集之名,能救渡眾生免墮三惡道之苦,如能以喜悅之心,信心堅定,願力心強烈而實修,獲得持明成就,毫無可疑。
     
    蓮花生大士則說:則此如來總集之名,將與蓮師心續智慧相合,此具緣弟子必穫加持。
     
    空行耶謝措嘉則說:蓮師之法不可思議,此如來總集為一切法之心要,後世眾生雖不能親見蓮師,但修此法

    能迅速生起此道功德。
     
    若不如此,我為欺騙眾生。
     
    失傳百年~蓮師再來~
    尊貴 班札法王乃蓮師之意化身,將失傳百年的八大嘿嚕嘎,於此次法會中傳授八部總集、上師持明嘿嚕嘎及出世間法~大威德金剛、馬頭明王、金剛手菩薩、甘露明王、普巴金剛及入世間法~供贊世間、猛烈毒誓、 差遣非人之秘密口訣及灌頂,此法功德利益難以述說,對於止息眾生災難疾病、快速累積福慧、

    懷攝姻緣、誅除厄運、降伏魔障具極大威力,得到蓮師之攝受,八大嘿嚕嘎之加持,殊勝難得千萬別錯過!

    主辦單位:中華民國朗色林護法功德會
    法會日期:100年7月30日~7月31日(星期六、日)
    法會時間:上午10:00~下午6:00
    法會地點:台北市大同區昌吉街57號6樓(大同區公所)
    法會護持金:大人\2000元 小孩\1000元(兩天法會)
    中心網站:http://www.lansirlin.org.tw
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消